校园网 | English
| 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 文体 > 正文
2017年全国儿童击剑夏令营成功举办
日期:2017-07-31     【信息来源】体育与健康学院(体育教学部)     作者:董芙蓉

    为进一步推进体教结合工作、发掘击剑苗子、普及推广击剑项目,2017年7月26日,由国家体育局自剑中心、中国击剑协会主办,我校承办的“2017年全国儿童击剑夏令营”,继第一个环节“2017年全国儿童击剑赛”后,在我校浦东校区击剑中心开营。副校长赵荣善、国家体育总局自剑中心击剑部官员王雷、女子重剑世界冠军运动员仲维萍、国家级教练员陈金初、高级教练员陆建明、劳绍沛、王海连、28名运动员及来自江西崇义县的10名特邀师生代表出席了开营式。开营式由我校击剑中心办公室负责人董芙蓉主持。

副校长赵荣善宣布开营

    会上,仲维萍为营员作动员,王雷随后讲话,王海连为大家介绍了本届夏令营活动的内容安排。赵荣善授旗并宣布开营。

女子重剑世界冠军仲维萍作动员

国家体育总局自剑中心击剑部官员王雷寄语营员


高级教练员王海连介绍夏令营日程安排

    为期10天的夏令营活动内容丰富,既有理论课,又有技术训练和实战观摩,还有东方绿州的拓展训练,体育高校和上海科技馆的实地参观,以及俱乐部的友谊比赛。

    夏令营正式营员为41人,其中,1名总教练由协会指定,另6名教练员入营资格由2017全国儿童击剑赛中U12组别所有剑种个人赛冠军带队教练员获得; 2017全国儿童击剑赛中U12组各剑种个人赛前4名入选运动员,共计28名。对口扶持贫困县崇义县8名11-12岁的优秀学生代表及带队老师幸晓敏、赵丽妹有幸成为这届夏令营的正式营员。仪式上,幸晓敏还热情地为大家介绍了自己的家乡崇义县。

教练陆建明和小营员


教练王海连和小营员


教练陈金初和小营员


幸晓敏老师热情地为大家介绍了自己的家乡崇义县


来自崇义县的同学们

    近一周来,参加击剑活动的孩子和家长们都经历了高温天气的考验,但是我校专业的击剑场馆、优秀的教练员队伍、精心的活动安排和周到的后勤服务,无不给小营员及家长们留下美好的印象。



又讯

83,为期10天的2017全国儿童击剑夏令营在我校顺利闭营。

闭营式上,营员们分享了参与此次夏令营活动的感受和收获。陈金初教练对营员们的分享做了细致地点评。王海连教练宣读了优秀营员名单,共有8名营员获此殊荣。陆建明教练为获奖营员颁发了奖品。董芙蓉老师为夏令营特邀客人——来自江西崇义县的小朋友颁发了纪念奖。

 



营员们做分享总结

 

陈金初教练做点评

 








王海连教练和陆建明教练为获奖的营员颁奖

 

获奖营员和教练员合影

 

董芙蓉老师为崇义县的小朋友颁发纪念奖

     愉快的击剑夏令营生活结束了,孩子们过得充实又开心。活动期间,同学们在陈金初、王海连、陆建明三名教练的指导下,认真学习了击剑理论知识,进行了专业技术训练,参观了上海体育学院,并在东方绿州开展了拓展训练,通过直观、生动的形式,开阔了认知视野,同时还收获了友谊。崇义县的小朋友们也借此机会,了解了击剑运动,并学会执剑上阵,亲身感受了这项运动的魅力。

    本届击剑夏令营活动的成功举办,实现了推进体教结合、传递真情关爱、普及推广击剑的初衷。

                                                           (摄影:倪跃辉  盈动击剑视界)

点击率:    编辑:新闻中心 立金
相关信息
我校参加2017年上海市哲社班学员顺利结业 【东方体育日报】全国全国儿童击剑夏令营开营 争做击剑界的“耐...
【上海教育电视台】2017年全国儿童击剑夏令营开营 【上海市青少年体育】全国儿童击剑夏令营开营,赋予小运动员更多...
【盈动击剑视界】2017年全国儿童击剑夏令营在上海立信会计金融学... 【上海教育新闻网】全国儿童击剑赛在立信会计金融学院举行
【东方体育日报】2017年全国儿童击剑赛通过比赛促进体教融合 【上海市青少年体育】推进体教结合一条龙培育体系,2017年全国儿...
【上海教育电视台】2017全国儿童击剑赛在沪举行 【浦东电视台】全国儿童击剑赛 小小“剑客”展英姿
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院