校园网 | English
| 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 文体 > 正文
我校学生志愿服务金砖国家第七次经贸部长会议
日期:2017-08-09     【信息来源】团委     作者:浦恒

81日至2日,金砖国家第七次经贸部长会议在上海国家会展中心成功举行。作为全市两所定向招募志愿者的高校之一,会议期间,我校34名同学在注册组、机场组、新闻组、助理联络官组等志愿服务岗位,为会议的圆满召开做出了自己的贡献。


我校与上海对外经贸大学两所定向招募高校的志愿者合影


细心周到 热情服务

注册组是我校最早上岗的小组。75日起,该小组8名志愿者就开始上岗并持续上岗直至82日会议结束。会议前期,他们主要负责协助市商务委完成各代表团证件信息注册工作,将所有参会代表团的信息整理成一张张的表格。在上海连续四十度的高温天,每天持续单程两小时的上岗路程,每一位志愿者都毫无怨言,按时、高质、出色完成任务。会议期间,他们中的4位在会议现场为各个代表团分发证件、临时制证,并在注册台不时客串咨询台的角色,尽其所能,为与会人员答疑解难,给予帮助。


转场服务 倾心奉献

新闻组主要负责协助对接境内外媒体机构。正式会议期间,志愿者的工作紧凑而充实,服务的地点从最早的新闻中心延伸到开幕式及新闻发布会现场、大大小小双边会议室。他们中的几位有幸进入了会议主会场,志愿者的蓝色T恤在一片西装革履里格外显眼。两天紧凑的会议安排,他们需要在不同会场转场,偶尔会让他们应接不暇,但志愿者们都以饱满的精神坚持了下来。在新闻发布会上,钟山部长感谢了夜以继日大力宣传报道此次会议的新闻工作者,而新闻组的志愿者们就是站在媒体身后默默奉献的一群人。


承担重任 无缝对接

在本次会议中,我校志愿者高歌、潘梦佳、李天音和李祯晨分别承担了国际贸易中心、联合国工业发展组织、世界贸易组织俄罗斯和南非大使的助理联络官组工作任务。他们负责协助与各国和国际组织进行沟通交流,从会前准备到现场踩点、从市内往返到现场接机、从会议期间的日程安排到以分钟计时的会议议程,他们一对一地负责重要嘉宾和领导的行程,每一项工作都需要他们以高度的责任心来实现无缝衔接。

右2为我校志愿者高歌




右三分别为我校志愿者李天音、李祯晨、潘梦佳


披星戴月 迎来送往

84日零点55分,当巴西代表团3名与会人员乘坐的航班最后起飞,机场组志愿者的工作正式结束了。会议期间,志愿者们以2人或4人为工作小组开始了正式的接送机工作。抵达机场后,经过安保人员层层检查,志愿者们先后前往海关、检验检疫处开始着手为外宾办理免检手续。在收取护照、登机牌和行李牌后,志愿者们又在第一时间为外宾领取行李并送至贵宾室,减少他们的等候时间。他们以自己的细致周到服务,赢得了外宾的赞誉。

我校部分机场组志愿者合影


作为财经类院校的学生,志愿者们为能够亲身参与到金砖国家经贸部长会议而感到自豪。他们用自己的热情为会议的成功举办贡献了一份力量,更向世界展现了新一代上海青年志愿者的良好形象。

点击率:    编辑:新闻中心 立金
相关信息
【青年报】“小金砖”志愿者“奋战” 2017年金砖国家第七次经贸... 我校击剑队在国际、国内赛事上捷报频传
【上海教育电视台】世界大学生运动会开赛在即 中国击剑队立信金... 我校教师调研贵州发展建言获省领导批示
市委督查组向我校反馈思政工作专项督查意见 我校联合主办“中国(上海)现代支付与金融科技发展论坛”
我校民盟委员会获民盟上海市委参政议政工作多项表彰 【上海东体传媒--阳光校园】第29届世界大学生(夏季)运动会中国...
【 盈动击剑视界】第29届世界大学生(夏季)运动会进入倒计时,... 我校参加2017年上海市哲社班学员顺利结业
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院