校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 文体 > 正文
我校击剑队在国际、国内赛事上捷报频传
日期:2017-08-11     【信息来源】体育与健康学院     作者:谭丽

  8910日,由中国击剑协会、中国大学生体育协会击剑分会、美国艾鲁特体育发展交流基金会、江苏省击剑协会、无锡威腾体育文化传播公司支持的2017年“艾鲁特杯”国际大学生击剑精英巅峰赛在无锡市体育公园举行,来自美国、日本、韩国以及中国国内30多所高校120余名大学生击剑队员汇聚一堂,以“剑”会友,切磋技艺。其中不乏像哈佛大学、斯坦福大学、布朗大学、普林斯顿大学、西北大学、哥伦比亚大学、早稻田大学、清华大学以及中山大学等国内外知名院校共襄盛事。

  开幕式上,中国大学生体育协会击剑分会主席、我校副校长赵荣善致辞,并接受了中央电视台记者的采访(见校新闻网“媒体”栏目)。国际剑联副主席、美国击剑协会主席安东尼莅临现场并道贺。中国击剑协会主席王海滨、中国击剑协会秘书长肖爱华以及中国大学生体育协会击剑分会秘书长、我校体育与健康学院副院长李兴林等嘉宾出席了仪式。



  6个剑种的冠、亚军由美国和韩国大学生摘取5个,我国选手获重剑个人冠军。我校5位大学生参加了比赛,其中有两人参加混合团体比赛获得第四名的成绩。

   “艾鲁特杯”国际大学生击剑精英巅峰赛自2015年始,已成功举办3届。大赛既为国际大学生间建立了体育交流互动的平台,提升了大学生的击剑竞技水平,又搭建了国际青少年之间的沟通桥梁。本届大赛得到国际剑联、美国击剑协会和韩国击剑协会的高度认可和称赞。

 




  又讯  2016-2017赛季全国击剑冠军赛总决赛10日在上海松江大学城体育中心开幕。本次比赛由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国击剑协会主办,上海市体育局、上海市松江区人民政府承办。来自131个参赛单位的约1200名专业和业余选手报名参赛,其中年龄最小者8岁,最大者60多岁。

    截至目前,我校市花剑队队员参加20162017季全国击剑冠军赛总决赛,荣获女子花剑团体亚军、男子花剑团体铜牌成绩。王晨、厉薪并列获得女子花剑个人第三名,徐梦旭获得第五名,孙晶获得第六名,董力获得男子花剑个人第五名、强博文获得第六名。




  我校共有11名大学生运动员参加20162017赛季全国击剑冠军赛总决赛(大学生组)个人比赛,其中,蔡凌峰获得男子花剑个人第三名、赵佳伟获得男子佩剑个人第三名、牛黎杰和王海卿并列获得男子重剑个人第三名、王佳怡获得女子花剑个人第三名 、胡嬿婧获得女子佩剑个人冠军、沈思屿获得女子佩剑个人亚军的好成绩。

  据悉,每年的全国击剑冠军赛总决赛,都是剑客们的一场年度盛事。专业选手与业余选手、成人及老将选手与青少年选手汇集在同一个赛场,相互交流,相互促进。而最终来到这里的选手,都是本赛季在全国赛或者俱乐部联赛中取得优异成绩的佼佼者

点击率:    编辑:新闻中心 立金
相关信息
国际经贸学院与海尚东苑开展党建共建 我校举行产学研合作论坛暨战略合作框架协议签约仪式
我校2018年研究生招生复试工作完成 我校两项党建课题获上海市教卫党委系统表彰
国际经贸学院赴松江发改委洽商合作事宜 上海高校学生职业发展教育工作室授牌仪式在我校举行
我校召开民主党派与统战团体组织负责人会议 我校市花剑队赴南京交流比赛
我校击剑项目获批市对台重点交流项目 我校易班建设专题培训开讲
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院