校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 文体 > 正文
我校举行2018立信大联欢活动
日期:2018-01-15     【信息来源】工会、妇委会     作者:赵嘉琦

    1月10日下午,松江校区昭信堂内洋溢着欢乐喜庆的节日气氛,“2018立信大联欢送温暖活动”在此隆重举行,师生员工欢聚一堂、载歌载舞、喜气洋洋。全体校领导及教职工共1200余人参加了本次活动。联欢会由孙翼、张晓明、魏启旦、高美玲、胡亭、朱慧、赵嘉琦主持。

    校党委副书记、校长唐海燕致辞。他指出,2017年是新校融合发展的开局之年,全校师生认真学习贯彻落实十九大精神,不断开创学校改革发展新局面,各项工作都取得了可喜的成绩。他代表学校党委和行政向全校师生员工和全体老领导、老同志表示感谢,并鼓励大家不忘初心、鼓足干劲、砥砺前行。唐海燕指出,2018年是我国改革开放40周年,也是学校建校90周年,全校师生要以迎接本科教学工作审核评估为契机,把发展作为第一要务,将改革进行到底,以更加优异的成绩献礼建校90周年。

  

  热力劲爆的舞蹈《NEW FACE》拉开了整场联欢活动的序幕,由师生自编自导自演的14个优秀节目轮番上演。诗朗诵《红船,从这里起航》、合唱《十九大精神传四方》、歌舞《我爱你中国》《好日子》等节目以学习贯彻党的十九大精神、共筑“中国梦”为主题,唱响红色主旋律;小合唱《财公管之歌》、歌舞《青花瓷·韵》、舞台剧《白雪公主》等节目或以立德树人、文化育人为主题,或反映学校改革发展和教职工的工作生活;歌曲《绿叶》、《春》和歌舞《问春》等节目以迎接新年为主题,反映教职工对美好生活的追求;舞蹈《金算》、击剑表演《剑魂》、诗朗诵《立信中华》等节目紧扣学校的文化特色,充分展示学校富有生命力的文化传承和蓬勃向上的发展态势。整场节目融合了歌舞、语言和舞台剧等多种艺术表现形式,更有教职工的原创佳作,配合现代多媒体手段,集艺术性、娱乐性为一体,令人赏心悦目、耳目一新。 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  2018年学校即将迎来90周年校庆。在联欢会尾声,全体校领导齐登舞台,联手启动了校庆网,拉开了90周年校庆活动的序幕。

  

  为筹办好本次联欢活动,校工会于11月召开了“迎新联欢活动”推进会,在全校范围内广泛征集节目、主持人和联欢主题。各二级工会共组织申报了27个节目,经过浦东和松江两个校区的评比和预演,确定了最终的入选节目。1月10日当天,联欢会得到了各二级工会和相关职能部门的大力支持,确保了活动顺利开展。

  本次立信大联欢送温暖活动的成功举办,不仅彰显了我校文化育人的理念,展示了文化建设的丰硕成果,增进了校区间的交流和融合,为教职工们搭建了一个展示自我的舞台,也将学校的温暖和关怀送到了每一位教职工的心田。

  (摄影 倪跃辉)

点击率:    编辑:新闻中心 王蕾
相关信息
校领导慰问我校大艺展志愿者 我校学生在全国软件和信息技术大赛中创佳绩
我校首届“立信论坛”成功举办 我校教师为新收服刑人员开设系列讲座
我校大别山支教项目再获十二部门联合表彰 我校两盟员获民盟中央社情民意工作先进个人
我校参事工作室调研浙江金融业发展 我校成为匿名HIV检测试点高校
长江学者朱力行教授来我校做学术报告 我校召开本科教学工作审核评估培训会
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院