校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 文体 > 正文
校击剑队在匈牙利大学生击剑锦标赛摘金夺银
日期:2018-05-10     【信息来源】体育与健康学院     作者:付晓宇

    5月5日、6日,匈牙利全国高等院校大学生击剑锦标赛在匈牙利东部城市德布勒森(Debrecen)举行。我校击剑队作为匈牙利体育大学合作院校参加了男子重剑、女子重剑、男子花剑、女子花剑、男子佩剑、女子佩剑及接力赛共12个项目的角逐。比赛中,老队员发挥出了自己的技术优势,克服伤病,收获了骄人战绩;新队员们也打出了自己的精神面貌,虚心向老队员学习,取得了不俗的成绩。最终,我校运动员吴卓晟获男子花剑个人冠军;徐梦旭获女子花剑个人亚军;董雯雯获女子花剑个人季军;胡嬿婧获女子佩剑个人季军;姜怡雯获女子佩剑个人第五名;张宇获男子花剑个人第五名;王海卿获男子重剑个人第七名;吴卓晟、张宇、蔡凌峰、邱嘉伟获男子花剑团体亚军;徐梦旭、董雯雯、朱逸敏获女子花剑团体冠军;胡嬿婧、姜怡雯、陈思琦获女子佩剑团体季军;张程皓、王胜帆、杨镝、丁一获男子佩剑团体第四名;吴卓晟、徐梦旭、张程皓、胡嬿婧、石序峰、朱逸敏获团体接力赛亚军;我校代表队获总积分第一名。

    

  匈牙利全国高等院校大学生击剑锦标赛吸引了匈牙利高校的十余支队伍参加。该赛事不仅是匈牙利击剑运动中的一场高水平赛事,而且是国际剑联指定的积分赛事。

  我校学生参加匈牙利全国高等院校大学生击剑锦标赛引起了当地媒体的注意。比赛期间,体育与健康学院副院长兼此次代表团领队李兴林接受了匈牙利电视台采访。在采访中他表示,在匈牙利中欧文化教育基金会的引荐下,去年我校与匈牙利体育大学签署了“一带一路”合作的框架协议,目的是让匈牙利在传统优势体育项目上能协助我们培训、培养体育人才,并通过此次参赛推动两国体育文化交流,增进友谊。

  

  匈牙利大学生体育协会秘书长 Dr. Mózes Székely向匈牙利中欧文化教育基金会发来贺电,表达了对我校运动员团结、友好、积极向上的精神的肯定,希望继续增强交流合作,让中国的“一带一路”与匈牙利的“向东开放”政策紧密相连,把匈牙利同行的友好情谊带回到中国。同时,我校也向匈牙利大学生体育协会发出邀请,邀请匈牙利大学生代表队参加八月份在我校举行的“国际大学生击剑精英赛”。Dr. Mózes Székely愉快地接受了邀请,希望中匈两国的大学生在各个领域中持续深入开展交流合作。

  

  5月7号上午,在代表队即将离开匈牙利返回上海之时,我国驻匈牙利大使馆文化教育参赞王峥前来看望领队和全体队员,他对我校击剑运动员在匈牙利全国高等院校大学生击剑锦标赛上取得的佳绩表示热烈祝贺,简要介绍了中匈关系以及近年来中匈两国之间频繁的人文交流与友好往来,鼓励大学生们抓住机遇,与国际高水平同行们广泛交流、加深合作。

  

  参加匈牙利全国高等院校大学生击剑锦标赛是我校击剑队前往捷克、匈牙利进行访问交流中的一项重要活动。此次访问交流由李兴林带队,一行19人,共12天。出访队伍中17名学生均为学校击剑队队员。此行的目的为去年我校与匈牙利体育大学签署“一带一路”战略合作框架后,在击剑项目上进行交流互动,同时提升我校击剑运动员的竞技能力和技战术水平。

  赛前,击剑队员先后与捷克击剑协会和匈牙利击剑协会在布拉格和布达佩斯的三家击剑俱乐部进行训练,与来自奥地利、捷克、匈牙利、斯洛伐克等地的优秀运动员进行交流切磋,通过科学的训练方式,运动员们在竞技水平和技战术上受益匪浅,也为之后的比赛提前热身,积累了经验。  

  

   

  

  

(摄影 付晓宇 等

点击率:    编辑:新闻中心 王蕾
相关信息
会计学院为少数民族大学生提供精准就业指导 校武装部参加全国大学生征兵工作网络视频会议
我校学生入选世界大学生空手道锦标赛 学校举办第一期大学生骨干培训班
全国大学生艺术展演活动志愿者誓师大会在我校举行 上海市第三届大学生汉字听写大赛
我校学生获全国大学生房地产策划大赛二等奖 第五届上海市大学生理财规划大赛举行颁奖典礼
我校举办首届大学生生活园区文化节
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院