校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 文体 > 正文
学校启动“资助育人 资助诚信”进校园主题宣传活动
日期:2018-06-08     【信息来源】金融学院     作者:顾正云

  6月6日,“资助育人,资助诚信”进校园主题宣传活动在浦东校区教职工活动中心举行启动仪式。该活动由上海市教委、上海市社会科学界联合会指导,我校、上海市信用研究会主办,金融学院承办。市教委学生处副处长吴能武、政策法规处副处长李进付,上海市社会科学界联合会科普处副处长姚丽莎,中国人民银行上海总部货币政策处副处长白龙,华东师范大学学生资助管理中心副主任周赛君,上海中医药大学学工部副部长徐丽英,我校党委宣传部部长秦浦泉,学生处处长李文亮等参会。启动仪式由金融学院党委书记姜雅净主持。

  吴能武指出资助工作与每位同学密切相关,高校学生资助牵涉面广、政治性强、工作量大,是一项社会性的工作。新时代资助工作更是被赋予新的内涵,要把资助和育人结合,实现教育公平,提高教育质量。新时期高校资助工作有三个关键:一是精准资助,二是资助育人,三是依法资助。他希望各位同学以活动为契机,对上海大学生进行诚信资助宣传,使诚信理念得到更好的传播。李进付、白龙、姚丽莎分别发言。

    上海市信用研究会会长、我校教授洪玫介绍,此次宣传活动将持续一个月,通过启动仪式、制作知识手册、校际交流等推进上海市高校资助活动的全面开展。知识手册由四部分组成:一是高等教育学生(本科生和研究生)的资助政策;二是大学生助学贷款四种方式;三是国家助学贷款的申请材料、偿还时间、利息和个人隐私保护等;四是将资助和信用相关联。

    李文亮以“立德树人 立信塑魂”为主题汇报交流了我校资助育人的探索与实践。

    本次“资助育人 资助诚信”进校园主题宣传活动旨在增强大学生的诚信意识,促进国家和上海大学生资助工作的顺利开展,强化资助工作的育人效果。  

  

(摄影  顾泊静

点击率:    编辑:新闻中心 王蕾
相关信息
统计与数学学院举办庆六一主题活动 学校召开审核评估工作推进会暨教学工作例会
【人民网】上海市大学生资助诚信教育指数今日发布 【光明网】“上海市大学生资助诚信教育指数”:沪大学生状况良好
【青年报】“上海市大学生资助诚信教育指数”在沪公布 【信用中国】上海市发布大学生资助诚信教育指数
学校举办学生工作者专题培训 我校“照片的故事”获市教卫工作党委“优秀主题党日案例”
青马统数学院分会开展主题学习活动 学校为百岁老校长祝寿
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院