校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 文体 > 正文
中国大学生体育协会击剑教练员培训班在我校举办
日期:2018-08-07     【信息来源】体育与健康学院     作者:黄玲

         8月4日至7日,2018年中国大学生体育协会击剑教练员培训班在我校举办。本次击剑教练员培训班由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会击剑分会执行,上海立信会计金融学院承办,特邀美国圣母大学击剑项目总教练吉亚∙克瓦拉什凯利亚和击剑项目副总教练希德里克∙卢阿索执教,针对击剑教学、训练、进攻与防守的战术技巧等理论与实践进行培训。


         8月4日,副校长赵荣善,圣母大学击剑总教练吉亚,圣母大学国际部亚洲项目主任马兰,校体育与健康学院副院长、中国大学生体育协会击剑分会秘书长李兴林出席培训班开班仪式,开班仪式由校体育与健康学院副院长秦曼主持。


  赵荣善表示,我校作为中国大学生体育协会击剑分会主席单位,近年参加、承办了许多有影响力的赛事,取得了一系列优异成绩。在我国,击剑运动的春天正在到来,击剑比赛参赛人数众多,各大俱乐部如雨后春笋般兴起,击剑教练员任重而道远。希望学员们静下心来,积极思考、认真探讨击剑理论与战术,聚精会神、全力以赴,用有限的时间学到击剑相关的“真经”,在实践中融会贯通,使得带教水平真正上一个台阶。


       吉亚介绍了圣母大学的概况,圣母大学是一所有着170多年历史的私立学校,其体育专业在全美国名列前茅,运动成绩比较突出,培养了数名世界冠军。吉亚表示,在本次培训中,将与大家一同分享击剑运动的理论与实践知识。


     培训历时三天,面向全国开展击剑项目学校的体育教师、教练员及俱乐部开设,共有70余人参加培训。培训结束将对学员进行考核,通过考核者将有机会被选调参加由中国大学生体育协会主办的相关比赛的裁判工作。



       本次培训为学习借鉴美国高水平击剑训练的成功经验、提高国内学校击剑教练员的执教水平与能力、促进学校优秀击剑教练员人才队伍的储备培养、加强中美学校体育交流提供了平台。

( 摄影:李兴林、倪跃辉、胡菊芬)

点击率:    编辑:新闻中心 徐美玲
相关信息
学校慰问市花剑队教练员运动员 我校击剑队赴台交流
上海城市业余联赛乒乓球邀请赛在我校举办 我校击剑队员在2018亚洲少年击剑巡回赛中获佳绩
我校举行2018年西部计划志愿者欢送会 上海市金融工作党委来我校调研
我校荣获“全国学生资助工作‘推荐学习单位’”称号 上海市高校学生资助规范管理专项核查组对我校开展专项核查
我校教师学术成果荣获中国税务学会学术研究优秀成果一等奖
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院