校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 文体 > 正文
学校“诚信阅览室”揭牌
日期:2018-12-14     【信息来源】图书馆     作者:范丽蓉

  1212日下午,“诚信阅览室”揭牌仪式暨《经济学原理》读书沙龙活动在浦东校区学生活动中心学业发展中心举行。副校长朱亚兵出席活动并讲话。序伦书院、图书馆和学生处负责人,学生代表40余人出席会议。揭牌仪式和读书沙龙活动由学生处沈丹和童晓宇主持。  

  朱亚兵对共建阅览室发挥作用和学业帮扶方面提出了希望和要求。他说,“立信”是学校的校训,“立诚明德、经世致用”是学校大学精神,二者一脉相承,体现了学校“诚信品质”的人才培养目标。诚信阅览室要在弘扬诚信校园文化方面发挥作用,成为学校诚信教育的一个重要载体,同时要营造良好的书香氛围,引导学生多读书、读好书,希望能有更多的活动和平台引导学生爱上学习、帮助学生拓展学习。


  在诗朗诵《青春》中,活动拉开了序幕。


  图书馆副馆长陆婕和学生处副处长张建利分别代表图书馆和学生处签署了诚信阅览室共建协议,图书馆馆长江淇和学生处处长李文亮为阅览室揭牌。



  揭牌仪式后举行了《经济学原理》读书沙龙活动,序伦书院5个小组代表为大家做了5个专题的分享交流。同学发言中不仅有专题内容的介绍和分析,更有各自得出的结论和感悟。


  上海对外经贸大学国际经贸学院教授裴瑱应邀参加活动,并对小组交流发言进行了点评。


  本次读书沙龙活动是“同读一本书——曼昆的《经济学原理》”活动的一部分,也是学校“悦读经典计划”在序伦书院的试点。学校“悦读经典计划”面向新生开展,旨在培养新生的阅读习惯、提高学生的自主学习能力,明年将逐步在全校推广。

  “诚信阅览室”设在学生处学业发展中心。围绕着“悦读经典计划”的推广,图书馆将和学生处将在易班悦读社区推广、读书沙龙活动开展、为学生提供良好的阅读服务方面进一步开展合作共建。

(供图 强巴)

点击率:    编辑:新闻中心 王蕾
相关信息
学校举办“新时代上海哲学社会科学发展的历史新方位”报告会 学校召开2017-2018学年本科专业教学质量报告答辩会
学校召开学生工作会议 学习贯彻全国教育大会精神 学校举办上海经济贸易金融研究方向闭门研讨
学校举办教职工50周岁集体生日会 学校召开精神文明工作表彰大会暨新一轮市级文明校园创评动员会
学校举办第二期大学生骨干培训班 学校召开纪检干部学习培训会议
学校组织学习习近平总书记在进博会上的讲话、部署教学评估和巡视... 学校举行2018年田径运动会
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院