校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 综合 > 正文
保险学院举办“聚焦中国教育制度”教学沙龙
日期:2017-05-11     【信息来源】保险学院     作者:王宁馨

59日,保险学院举办题为“如何看待中国教育制度发展中面临的问题”的教学沙龙。沙龙由学院主持工作副院长徐爱荣主持,保险学院副院长杨青骥、保险系系主任徐英、精算系系主任李鹏及多位教师出席了本次活动。

徐爱荣从中国教育体系的现状入手,分析了目前中国教育存在的填鸭式教学、应试教育、缺乏创新等典型问题,指出中国教育体系存在的种种问题是受当时社会发展需要所制约的,随着国家综合实力的提高,必将会向个性化教育、素质教育、快乐教育的方向发展。他结合中美互访考察的案例,与各位老师进行了热烈交流讨论。

    教学沙龙从日常教学方式、教学理念等各个角度集思广益,探索教育制度发展中所面临问题的解决方案,为教师教育理念、创新人才培养模式等方面开拓了思路。



点击率:    编辑:新闻中心 王蕾
相关信息
外国语学院迎来贝德福德大学短期访学学生 【新闻晨报】30到45万年薪!立信会计金融学院招聘,约吗?
【中国教育在线】上海立信会计金融学院举办首届“立信论坛”面向... 我校首届“立信论坛”成功举办
国际经贸学院赴南审经济学院调研 【上海教育】上海立信会计金融学院多措并举优化人才管理机制
上海立信会计金融学院客座教授聘任暨“名家讲坛”开讲仪式议程 校领导赴工商管理学院和金融学院调研
学校召开本学期第二次教学工作例会
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院