校园网 | English
| 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 综合 > 正文
金融学院师生拜访校友
日期:2017-05-22     【信息来源】金融学院     作者:赵倩雯

517日上午,金融学院党委副书记、副院长褚红素,团委副书记顾正云携金融学院团委社会实践部指导老师赵倩雯、社会实践部副部长刘超赴上海灿福信息科技发展有限公司拜访2005级金融学专业校友陈凯炜。

2010年留学归国的陈凯炜在从2011年到2014年的3年时间里,带领团队在衢州创建小额贷款公司,年周转规模达6亿元,年利润1500万元,年创税400多万元,位列衢州柯城区纳税十强。随后他创立灿福科技,作为一家金融人工智能公司,灿福科技专注于运用互联网级别的机器学习和大数据分析能力,提供精准的金融风险评估和用户金融画像,在金融场景上实现更高效可靠的金融风控与营销决策,是处在“互联网+”风口上的新兴科技金融公司。

陈凯炜表示在科技金融领域,数据分析与建模方面的人才十分重要与紧缺,希望学院在进行人才培养时应更加重视对于统计学、财务管理、计算机语言、法律等专业课程的设置,以便为社会输出更加实用的人才。陈凯炜表示,在校时担任校学生会副主席的经历让他在沟通能力、情绪管理等方面得到锻炼,对于处理人际关系、协调利益、管理人事等方面具有重要作用。

当创业迈入第七个年头,陈凯炜建议毕业生不要急于创业,而是应专注于掌握专业技能、了解职场规则、提升情绪智力;不要过于理想化,而是应专注于培养务实的方式方法、持之以恒的奉献精神、善于反思的思维方式;不要过于看重利益,而是应专注于培养工作的积极性、专心致志的工作态度、正心正本的价值观。

褚红素赠上我校校友事务及教育发展办公室专门准备的纪念品,并邀请陈凯炜回母校分享创业经历。

点击率:    编辑:新闻中心 王蕾
相关信息
财税与公共管理学院参加创建文明城区志愿活动 【青年报】立信会计金融学院为2万学生打造“无信不立”的软硬件...
保险学院教工支部与机关支部举办朗读活动 金融学院举办第四届论文答辩大赛
保险学院学生参观中国工业设计博物馆 台湾静宜大学一行访问工商管理学院
外国语学院召开本科培养方案与教学计划会议 财税与公共管理学院推出“诚信货架”
创新创业学院举办专题讲座 国际经贸学院举行第一期院长下午茶
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院