校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 综合 > 正文
金融学院举办阳光论坛党建研讨会
日期:2017-05-31     【信息来源】金融学院     作者:赵倩雯

525日下午,金融学院在第五教学楼召开了阳光论坛系列活动第十一讲之“守好核心价值渠,种好人生导航田”暨学习《普通高等学校学生党建工作标准》主题研讨会。党委学生工作部副部长、武装部副部长李政,校党委组织部蒲晓东,金融学院党委书记姜雅净、会计学院学生党支部书记代表卢挚飞及金融学院全体学生党支部书记、专职辅导员与会,会议由金融学院党委副书记、副院长褚红素主持。

李政指出作为服务学生成长团队的组成部分,辅导员在学生党建工作中发挥了极其重要的作用,应进一步以项目化的方式让工作真正落地、落细、落实,通过凝练典型性的经验加深相互之间的交流与借鉴。同时积极配合学工部开展关于大学生党员教育管理方面的工作,让这一优质群体更好地发挥先锋模范作用。

蒲晓东表示新形势下高校基层党建工作要求我们加强党支部的影响力、凝聚力、战斗力。通过破解思维方式误区,真正找准学生党建工作的切入点;通过开展严肃的党内政治生活,真正解决学生党员“入党前主动,入党后不动”问题;通过日常的教育培养工作,真正抓住重点、破解难点、做出亮点。

姜雅净强调辅导员特别是党支部书记要从理解导向性出发探讨工作路径,从把握主题性出发追求工作价值,从打造基础性出发提升工作能力,通过加强交流、提升素质、改进作风、增强能力、强化责任,切实为社会培养高水平应用型财经类人才。

褚红素认为党支部书记应通过自身素养引领整个支部的建设与发展,从而发挥基层党支部的战斗堡垒作用。卢挚飞结合自身工作经历解读了《普通高等学校学生党建工作标准》,与会的辅导们也从教育培养、发展原则、党员管理、作用发挥四个方面分享了学习心得与工作总结。

阳光论坛是在学校党委组织部、学工部共同培育下,茁壮成长起来的金融学院辅导员学习交流平台、科学研究载体、研究成果转化试验田,通过“学习型、研究型、实践型”三大平台不断提高辅导员队伍的政治素质、专业水平和职业能力,使之成为大学生思政教育的能手。

点击率:    编辑:新闻中心 王蕾
相关信息
外国语学院迎来贝德福德大学短期访学学生 【新闻晨报】30到45万年薪!立信会计金融学院招聘,约吗?
【中国教育在线】上海立信会计金融学院举办首届“立信论坛”面向... 我校首届“立信论坛”成功举办
国际经贸学院赴南审经济学院调研 【上海教育】上海立信会计金融学院多措并举优化人才管理机制
上海立信会计金融学院客座教授聘任暨“名家讲坛”开讲仪式议程 校领导赴工商管理学院和金融学院调研
我校参事工作室调研浙江金融业发展
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院