校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 综合 > 正文
会计学院师生党员参观嘉兴南湖“一大”会址
日期:2017-07-05     【信息来源】会计学院     作者:吴军祥 刘旺

  为迎接党的96岁生日,7月3日,会计学院师生党员代表赴嘉兴南湖参观中共“一大”会址,并在南湖岸边重温了入党誓词。

  南湖,一个已经被永载中国革命史册的名字,作为中国革命之火种,伴随中国革命的光辉历程,指引我党在前进道路上战胜各种艰难和险阻,始终奋发向前。中国共产党第一次全国代表大会最后一天(即7月30日)的会议,因遭法租界巡捕的袭扰搜查而被迫停会,会议代表秘密转移到浙江嘉兴,在南湖的游船上继续举行会议。在南湖游船上,代表们讨论通过了中国共产党的第一个纲领和第一个决议,选举产生了党的中央领导机构,宣告中国共产党成立。

    本次嘉兴南湖红色之旅,让大家重温了那段惊心动魄的历史,对党的诞生、成长历程有了一个更为全面深刻的认识。

  (摄影 施振菁 张凯)

点击率:    编辑:新闻中心 王蕾
相关信息
外国语学院迎来贝德福德大学短期访学学生 【新闻晨报】30到45万年薪!立信会计金融学院招聘,约吗?
【中国教育在线】上海立信会计金融学院举办首届“立信论坛”面向... 国际经贸学院赴南审经济学院调研
【上海教育】上海立信会计金融学院多措并举优化人才管理机制 上海立信会计金融学院客座教授聘任暨“名家讲坛”开讲仪式议程
校领导赴工商管理学院和金融学院调研 会计学院多名退伍学子考研成功
金融学院与宾夕法尼亚大学ELP学院签署合作备忘录
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院