校园网 | English
| 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 综合 > 正文
会计学院举办2017“新生杯”辩论赛
日期:2017-11-27     【信息来源】会计学院     作者:张银爽 谢璐

  11月15日,会计学院在图书馆举办了2017“新生杯”辩论赛决赛。会计学院团委书记张银爽、团学指导老师方爽以及校内外学生代表担任评委。

  双方参赛队就“城市建设靠政府改革”和“城市改革靠民众创新”两个观点展开了一场旁征博引的精彩对决。正方一辩精彩的开篇立论后,双方展开激烈的思维交锋,深入阐述己方辩题,广泛征引事实论据。攻辩环节,比赛选手慷慨激昂,彬彬有礼,或是立足于励精图治,或是扎根于以民为本,守住己方观点的同时又向对方不断发出询问。最后,正方审计5班辩论队获得比赛的胜利,正方四辩石生杰同学获得了“最佳辩手”称号。“新生杯”辩论赛从初赛到决赛历时2个月,2017级的25个新生班级积极参与比赛。

  本次活动激发了学生关心国计民生、家事国事的热情,提高了辩证思维能力和不断追求真理的勇气,加强了学生的团队意识,营造了良好的校园文化氛围。

(摄影:韦睿怡)
点击率:    编辑:新闻中心 王蕾
相关信息
工商管理学院与广富林街道开展十九大主题党日活动 统计与数学学院举办“金种子”项目培训班
会计学院举办第二届点钞大赛 “一带一路”研究院参加“2017年上海国际智库高峰论坛”
第六届中韩税法研讨会在我校举办 “当东方遇见西方” 丝路会计历史文化国际研讨会举行
人文艺术学院与新惟律师事务所共建产学研基地 国际经贸学院举行国际化班、通用电气班素质拓展活动
校领导到会计学院进行专题调研 人文艺术学院举办学术交流讲座
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院