校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 综合 > 正文
会计学院举办供应链与审计意见专题讲座
日期:2017-12-15     【信息来源】会计学院     作者:王忆曼

    12月13日,上海财经大学薛爽教授在松江校区序伦大楼5楼会议室为会计学院师生带来一场精彩讲座,会计学院院长邵军教授出席并主持讲座,部分教师代表以及研究生代表参加了本次讲座。

  薛爽以《供应链集中度、媒体负面曝光与两类审计意见购买》为题,深入探讨了审计意见对供应链及客户的影响程度。她以2010到2016中国A股上市公司为样本,运用Lennox(2000)的审计意见购买模型,分别从财务报告审计意见和内部控制审计意见视角考察了供应链集中度对两类审计意见购买的影响,以及媒体负面曝光对二者关系的调节效应。

  讲座结束后,与会代表针对讲座主题展开了热烈讨论。张奇峰教授提出以2012年为分界点,研究国家反腐政策下媒体负面报道对两类审计意见购买的影响;郭思永副教授建议在不同制度背景下,重点区分国有企业与民营企业、垄断行业与非垄断行业的两类审计意见购买趋势。研究生代表参与讨论并向各位专家积极求教。

  本次讲座引发了师生们对供应链集中度的思考,重新认识到媒体负面曝光对两类审计意见购买的影响,为今后研究的开展提供了一个新的视角。

 

点击率:    编辑:新闻中心 王蕾
相关信息
外国语学院迎来贝德福德大学短期访学学生 【新闻晨报】30到45万年薪!立信会计金融学院招聘,约吗?
【中国教育在线】上海立信会计金融学院举办首届“立信论坛”面向... 我校首届“立信论坛”成功举办
国际经贸学院赴南审经济学院调研 【上海教育】上海立信会计金融学院多措并举优化人才管理机制
上海立信会计金融学院客座教授聘任暨“名家讲坛”开讲仪式议程 校领导赴工商管理学院和金融学院调研
会计学院多名退伍学子考研成功
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院