校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 综合 > 正文
上海市新闻出版局领导来出版社调研
日期:2017-12-21     【信息来源】立信会计出版社     作者:张翠芳

1218日上午,上海市新闻出版局党组书记、局长徐炯,上海市委宣传部出版处处长姜复生,上海市新闻出版局出版管理处处长王莳骏等莅临松江校区,就立信会计出版社2018年度的选题工作进行调研。

立信会计出版社社长窦瀚修介绍了潘序伦先生创办的“三位一体”的立信事业和出版社“十二五”以来取得的成绩,汇报了出版社2018年的工作计划。主要包括:学习十九大精神,以党建为引领,推进春雨计划,立足诚信品牌,做好主题出版、学术出版和教材出版;以改革开放40周年和90周年校庆的契机,出版“会计学者文库”“立信学者文库”“序伦财经文库”;积极服务母校教学与科研工作,夯实异地出版中心机制,稳固教材市场等。

王莳骏肯定了出版社近年来取得的成绩,尤其是以诚信为主题的系列图书的出版,很好地弘扬了社会主义核心价值观;异地出版中心的做法也很有特色,有效果。对出版社未来的工作,他建议继续以立足专业为前提,在会计、金融等专业学科上起到引领作用,进而达到一定的规模,形成资源凝聚能力,促进出版社的发展上一个台阶。

姜复生认为,立信会计出版社未来应围绕专精特做好学术出版和教材,建议将诚信这一核心思想向文化教育、大众传播等方向继续深入,推出系列图书。

徐炯在总结讲话中肯定了立信会计出版社“十二五”以来所取得的成绩,希望立信社在会计、金融等学科的细分领域占领全国制高点,把旗帜立起来,守住学术专业出版地位。在融合发展方面,他解读了中共上海市委、上海市人民政府发布的《关于加快本市文化创意产业创新发展的若干意见》(简称“上海文创50条”),表示今后将为传统出版社和新兴民营、互联网经济公司的合作搭建平台,促进出版社的升级转型。

调研结束后,徐炯一行参观了中国会计博物馆。立信会计出版社领导班子成员和办公室、总编办主任陪同参加了调研。


点击率:    编辑:新闻中心 王蕾
相关信息
我校两项党建课题获上海市教卫党委系统表彰 校领导到金融科技学院调研
财公管学院赴浦东新区财政局开展调研 我校通过上海市内设医疗机构标准化建设考核
参事工作室开展长三角金融协同与监管调研 上海市学校体育评估中心举行2017总结会
信息管理学院赴浙江财经大学调研 立信会计出版社三项目获国家出版基金资助
上海市法学会一行来校调研 出版社召开“十三五”规划教材研讨会
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院