校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 综合 > 正文
我校师生学习钟扬先进事迹
日期:2018-05-02     【信息来源】马克思主义学院、会计学院、金融学院     作者:许娜、吴军祥、陈慧倩

  近日,我校师生响应号召,认真学习钟扬同志先进事迹,号召全体党员向钟扬同志学习。各支部以线上学习和交流心得的形式开展组织生活会,党员们通过阅读各主流媒体对钟扬同志先进事迹的报道及观看讲述钟扬故事的视频和新闻,畅谈自己的所学所想。

  马克思主义学院陆月娟说,学习钟扬,就是要爱岗敬业、脚踏实地,就是要把工作做新、做优、做精,把奋斗过程变成创新创优的过程,变成不断为社会提供优质劳动成果的过程,努力创造一流业绩。孔祥成说,以爱国主义为核心的民族魂在中国历史上不绝于缕,钟扬教授用生命诠释了共产党员的先进性,一个真正的共产党员应该淡泊名利、有信仰、有精神追求、有以天下为己任、为民族谋永福的胸襟。中国的崛起,需要大批像钟扬同志一样的共产党员和知识分子。刘燚说,钟扬用真心援藏,开展科普讲座、为博物馆义务服务、认真批阅修改学生论文、帮助西藏大学申报创建博士点、教育创新团队……他做了那么多耗时耗力却并没有名利回报的事,说明他是一个无私的人,更是个忠诚的教育工作者,这一点也特别值得我们同行学习。李金祥说,要学习钟扬的感恩品质,从钟扬身上,我们不难发现当代优秀知识分子对社会的感恩情怀。无论是谁,当我们拥有所谓的“功成名就”时,该以一种怎样的人生价值观来走完生命的旅程呢?从钟扬身上,我们再一次找到答案,那就是“精忠报国”,让生命战斗在祖国最需要的地方。张颖香说,我们要学习钟扬爱岗敬业、无私奉献的精神,他是“不忘初心、牢记使命”最好的践行者,钟扬精神也正是我们需要弘扬、学习的新时代精神。

  会计学院通过党员“微课堂”、“党·信”公众号、“党史党建微论坛”、“博·约”双周五论坛、毕业生党员离校教育、组织生活会等线上线下各种平台开展了多次学习教育活动。

  金融学院“青年马克思主义者学习研修班”沙龙畅谈“钟扬精神”。余学佳同学对钟扬同志坚持科研、无私奉献的精神予以敬意,认为其对大学生拒绝浮躁、脚踏实地、坚定目标有重要的指导意义;秦政同学认为大家都应学习钟扬同志对琐碎时间的规划和利用;王智莹同学鼓舞同学们学习钟扬同志当一颗种子,为班、为校、为国做贡献;邹雅娟同学从短片中提炼出自己的三点心得,希望同学们能像钟扬同志一般,不求功名、坚持去做自己喜欢的事。


点击率:    编辑:新闻中心 王蕾
相关信息
我校举行2018年征兵工作专题培训 我校教师取得APICS授权教师资格
我校博物馆(会计文化研究中心)举办“龙门账”与中式复式账法历... 我校举办创新共享时代会计行业转型与教育变革峰会
我校举办首届“立信•榜样”学生颁奖典礼 校领导参加学校数据综合治理对策建议调研师生座谈会
我校召开2018年学生工作会议 我校两项目入选上海市“阳光计划”
上海市教育工会象棋团体赛在我校举行 我校举行客座教授聘任暨“名家讲坛”开讲仪式
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院