校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 综合 > 正文
《我的地球三极》亮相上海书展
日期:2018-08-22     【信息来源】立信会计出版社     作者:张翠芳

819日下午,立信会计出版社出版的《我的地球三极》一书新书首发暨分享交流会在2018上海书展西阳光蓬活动区举行。活动由立信会计出版社总编辑陆盛强主持,该书作者立信会计师事务所合伙人陈继、上海电视台著名主持人夏磊、著名陶瓷鉴定专家陈海波组成了别开生面的跨界推介嘉宾阵容,现场签售一书难求,气氛热烈。

活动现场,陆盛强介绍了本书的出版背景和意图。作者陈继作为一名资深注册会计师,有着丰富的阅历,透过自己地球三极——南极、北极和青藏高原之旅的感悟,表达对人生的思考。作为一家会计专业出版社出版此书的意义在于,通过这本书看到会计人的坚定信仰和别样人生。

本书作者陈继,谦称自己是一名“不靠谱”的注册会计师,不以数字吃饭,而靠文字说话。本书真实展现了他在地球三极旅途中的每一个细节,希望本书能给更多喜欢旅行的朋友带来旅行的动力。旅行中不仅有领略壮美景色的美好,还要坦然面对和克服各种困难,使自己的思想得到沉淀,对人生有了更强的操控能力。

上海电视台著名主持人夏磊对该书做了倾情推荐。地球三极是户外探险者的梦想旅行地,本书百余幅穿越时空的极地和藏地影像,将带领读者一起探寻或许自己一生都无法到达的“三极圣地”。

陈海波是我国著名陶瓷鉴定专家和资深的艺术品收藏家,也是本书作者南极之行的团长,他认为本书展现了作者会计人-作家-诗人三个维度的感悟,值得每一位热爱旅行,或者想要旅行却又顾虑重重的人们阅读。

在活动的签售环节热情的读者排起长龙,现场图书签售一空,反响强烈。

(摄影 徐美玲)

点击率:    编辑:新闻中心 徐美玲
相关信息
上海市“明翔计划”青年骨干教练员评审会举行 保险学院与长安责任险上海公司签订实习基地协议
出版社获上海市“会计学学术出版中心”称号 出版社荣获上海市新闻出版专项资金资助
上海城市业余联赛乒乓球邀请赛在我校举办 2018年上海“审计理论与实务前沿”研究生暑期学校开学典礼顺利举...
上海律师协会副会长为国际金融法律暑期班做讲座 上海市金融工作党委来我校调研
上海市高校学生资助规范管理专项核查组对我校开展专项核查 我校与上海市租赁行业协会签署战略合作框架协议
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院